おもてなしのお料理は、お通夜・葬儀とも接待に欠かせないものです。大切な人を偲び、ご縁のある方々といろいろな想いを語り合うひと時に・・・また、お持ち帰り用のお膳を用意してお帰りの際にお渡しする葬家も増えております。
精進落としにつきましては、かつては火葬終了後に会食という流れが一般的でしたが、最近では、近隣組合のお手伝いもなくなり、また、葬儀に参列するご親族様も少人数になった事もあり、斎場で火葬中に昼食兼精進落としとして会食される葬家も増えてきました。状況やご予算に応じて如何様にも対応いたします。
通夜料理単品
刺身
ミックスタタキ
サンドイッチ
お新香
天ぷら
鶏と豚のとろとろ煮
オードブル
エビチリ
フライドチキン
江戸前寿司4人前
江戸前寿司3人前
江戸前寿司1人前
昼食用
助六寿司
おにぎり2ヶ入
サンドイッチ
山菜うどん
おにぎり5ヶ入